Great Wall будет собирать моторы в России

Great Wall будет собирать моторы в России

07.06.2019

Китайский автомобильный бренд Great Wall официально объявил о том, что наладит сборку двигателей и коробок передач на одном из заводов в Тульской области. Компания из Поднебесной планирует инвестировать в предприятие порядка 20 000 000 000 рублей. Предположительно запуск этого проекта даст более 1 000 рабочих мест области. Собственно, такими темпами Тульская область станет скоро российским Детройтом – то есть, местом где будет сосредоточено основное автомобильное производство. Соперничество, на данный момент, может составить только соседняя Калужская область, где уже давно обосновались несколько крупных автозаводов

Как заявили представители правления области: «Область подписала соглашение о создании нового кластера, в котором будет налажено производство силовых агрегатов для компаний, которые входят в концерн GW. Кроме моторов и КПП там будет развернуто производство и иных комплектующих для автомобилей».

К слову, концерн на днях открыл ещё одну сборочную линию, на которой будут собираться кроссоверы марки Haval. Пока на этом предприятии собирается только одна модель F7, которая в ближайшее время должна поступить на российский рынок. В планах запуск ещё линий и под другие модели, такие как флагманский внедорожник Н9, и новое кросс-купе FX7. В принципе, в связи с уходом одной североамериканской марки с российского рынка — данный китайский концерн старается максимально занять образовавшиеся позиции.