Great Wall показал премиальный кроссовер

Great Wall показал премиальный кроссовер

17.04.2019

Суббренд от китайского производителя кроссоверов, пикапов и внедорожников Great Wall показал концепт своего топового кроссовера – Wey X. Wei – это премиум бренд от Грейт Волл, именно под этим именем будут выпускаться все топовые модели марки.

Концепт Wei X, по заявлениям представителей, компании уже максимально приближен к облику серийной модели, которая должна увидеть свет или в конце этого года, или в начале будущего. Скорее всего, всё-таки, автомобиль лишиться в серийном исполнении распашных боковых дверей. Но все остальные маленькие, но приятные «фишки», машина должна сохранить. Так вместо зеркал заднего вида будут камеры, а ручки дверей будут автоматически выдвигаться и задвигаться в панели дверей.

Интерьер у концепта оригинальный и современный. Так передняя панель по сути один большой мультимедийный экран. Также небольшие дисплеи встроены и в спинки переднего ряда кресел. Автомобиль заводится без ключа. Стоит отметить, что «без ключа» это не значит, что с кнопки – как сразу приходит на ум, «без ключа» — это по сути аналог технологии Face ID, которая распознает лицо владельца и заводит двигатель. Также из инновационных опций нужно отметить и беспилотную систему высокого 5-го уровня.

Машину оснастят парой электромоторов, которые позволят разогнать автомобиль до «сотни» всего за 4,3 секунды. Запас хода на полной зарядке составит внушительные 710 километров.