Хэтчбек Kia Rio представят в Гуанчжоу

26.12.2011

Китайское подразделение «Киа» сообщило о скором дебюте хэтчбека K2, который позволит сформировать наглядное представление о внешности пятидверного варианта «российского» Kia Rio.

Мировая премьера K2 в кузове хэтчбек пройдёт на выставке в Гуанчжоу в конце ноября. Разработчики не скрывают экстерьер 5-дверной модели и позволили журналистам из Поднебесной сделать несколько снимков новинки, из которых видно, что у автомобиля появились более броские элементы, например, элегантный спойлер с дополнительным стоп-сигналом на кромке крыши и массивные фары в виде перевёрнутой буквы «L».

В России и в Китае бюджетная Kia предлагается с бензиновым 1,4-литровым мотором мощностью 107 л .с. и 123-сильным бензиновым агрегатом объёмом 1,6 литра. Оба двигателя доступны с 5-ступенчатой механической или 4-скоростной автоматической КПП.

В нашей стране производство седана «Рио» стартовало летом на санкт-петербургском заводе «Хендай». Машина, поступившая в автосалоны «Киа»  менее двух недель назад, с самым простым оснащением стоит в России 459 900 рублей, а в топовой комплектации цена Rio составляет 659 900 рублей.