Honda потеряла большую часть полугодовой прибыли

26.12.2011

Один из крупнейших японских автопроизводителей – Honda – сообщила о существенном снижении полугодовой прибыли. За шесть месяцев этого года доходы компании сократились на 77,4 процента по сравнению с прошлым годом.

По итогам первого полугодия текущего финансового года чистая прибыль «Хонда» уменьшилась до 1,22 миллиардов долларов, что меньше на 77,4 процента, чем годом ранее. Операционный доход за указанный период снизился ещё больше – на 81,1 процента. В денежном эквиваленте продажи автомобилей марки за два первых месяца финансового полугодия упали на 22 процента, а в количественном выражении – сократились на 26,6 процента. С начала текущего финансового периода, с 1 апреля, Honda сумела реализовать 1,3 миллиона авто.

Во втором квартале чистая прибыль автопроизводителя также показала снижение на 55,5 процентов по сравнению с прошлым годом. Операционная прибыль также упала в этот период на 67,9 процентов.

Кроме того, из-за наводнения в Таиланде концерн практически потерял свой завод в этой стране. По предварительной информации. ущерб составил 12 миллионов долларов. Однако «Хонда» не теряет надежд на восстановление предприятия.

Фото auto.gazeta.kz