Honda привезёт Acura в Россию

16.01.2012

Глава Honda Таканобу Ито, выступая на пресс-конференции на детройтском мотор-шоу заявил, что компания планирует продвигать на новые быстроразвивающиеся рынки люксовый бренд Acura.

Таким образом, в скором времени новая марка появится в Объединённых Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, России и Украине. Аналитики Honda отмечают, что в этих странах наблюдается устойчивый спрос на быстрые, крупные и роскошные машины, а модели Акура полностью соответствуют такому определению.

К концу следующего года Хонда намерена вывести Acura на рынки Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов. А в 2014 году в автосалонах России и Украины, наряду с американским авто Chevrolet Lacetti, появится его люксовый земляк Акура. При этом в официальном сообщении Honda сообщается, что поставлять продукцию марки в Европу пока не планируется.

В настоящее время в модельном ряду бренда представлены: седан и универсал TSX, которые по своей сути являются североамериканскими версиями европейской модели Accord, седан бизнес-класса TL, кроссоверы RDX, ZDX, MDX и флагман бренда крупный седан RL с полным приводом.

Фото quto.ru