Honda выводит на рынок электромобили

26.12.2011

На автомобильном салоне в Токио «Хонда» представила электрический концепт EV-STER, а на днях японцы заявили, что уже в следующем году модель может появиться на дорогах.

Ранее автопроизводитель также сообщил, что к выпуску готовится ещё один прототип городской машины – N Concept 4, а, следовательно, EV-STER станет вторым концептом, который выйдет в серию, появится на рынке, а покупатели смогут оформить на него автокредит.

Габаритная длина модели EV-STER составляет 3,5 метра, ширина – 1,5 метра, а его колёсная база равна 2,3 метрам. Концепт использует пакет литий-ионных батарей в 10 кВт, а электромотор, при этом, может обеспечить разгон машины с нуля до 100 километров в час всего лишь за 5 секунд и скорость до 160 километров в час.

Серийному авто потребуется только три часа для того чтобы полностью зарядить аккумуляторы, обеспечивающие приблизительно 160 километров пути.

С такими многообещающими данными, японская новинка действительно составит хорошую конкуренцию других игрокам на рынке электромобилей.

Помимо этого, представители Honda сообщили, что бензиновые и гибридные двигатели будут также доступны.