Hyudnai Santa Fe едет в Россию

26.12.2011

Китайская компания Hawtai намерена начать производство кроссовера Hyudnai Santa Fe первого поколения на территории России. Планируется, что сборка будет осуществляться по полному циклу CKD (completely knocked down). Это подразумевает окраску, сварку и так далее.

Пока не раскрывается точная дата старта производства и информация о том, кто станет российским партнёром Hawtai, вместе с которым будут выпускаться кроссоверы. Уже совсем скоро будут собраны первые 120 моделей с 2,0-литровыми дизельными моторами, мощность которых составит 93 л.с. (290 Нм), передним и полным типами приводов и автоматической и механической тарнсмиссиями – именно такие версии предлагаются в Китае, на которые также можно оформить автокредит. После того как будут налажены бесперебойные поставки автомобильных комплектов, будут собраны еще 690 машин.

Компания Hawtai Motor Group основана в 2000 году и сейчас производит порядка 200 тысяч автомобилей ежегодно. Модельный ряд марки представлен корейскими кроссоверамиSanta Fe, Santa Fe C9, Terracan, а также модель Hawtai Boliger (B35), напоминающая Porsche Cayenne. Кроме того, Hawtai знаменита тем, что пыталась приобрести контрольный пакет шведского бренда Saab, однако сделка не состоялась в связи с отсутствием одобрения китайского правительства.