Hyundai будет поставлять светотехнику японским автогигантам

26.12.2011

Крупнейший поставщик автокомпонентов и запчастей в Южной Корее, компания Hyundai Mobis, получила крупный заказ от двух японских автомобильных гигантов – Mitsubishi Motors и Subaru. Начиная со второй половины этого года она будет снабжать их светотехникой.

Так, авто Mitsubishi обеспечит фарами головного света общей стоимостью 200 миллионов долларов. А для Subaru поставит задние фонари на 33 миллиона долларов.

Таким образом, корейский поставщик автозапчастей, ключевые клиенты которого – это родственные компании Kia Motors, многим известна благодаря Кио Рио седан и Hyundai Motor, сможет повысить свои доходы за счёт экспорта. А, в свою очередь, японские автопроизводители смогут расширить сеть снабженцев, а также получить не менее качественную, но более доступную продукцию по сравнению с местной. Кроме того, автогиганты смогут сократить влияние скачков курса иены на цену запчастей, которые они используют, и а также снизить зависимость от катаклизмов, выявленную после землетрясения и цунами весной этого года.