Hyundai Creta теперь интегрирован с телефоном

Hyundai Creta теперь интегрирован с телефоном

04.10.2019

Южнокорейская компания «Хюндай» создала собственный сервис, который позволяет водителю максимально получать информацию о своём кроссовере «Крета». Электронная новинка под названием Auto Link должна будет собирать данные с охранных и телматических датчиков, обрабатывая их затем при помощи IT-платформы.

Сама коммуникация между машиной и владельцем проходит при помощи приложения, которое можно установить в телефоне. Работает оно как на Apple iOS, так и на Android, и может быть установлено практически на любом мобильном устройстве. Собственно, благодаря этой программе автовладелец может изучать информацию о состояние его «железного коня», плюс оно позволяет дистанционно запускать двигатель (что важно для холодного времени года), управлять работой климатической установки, показывать точное местонахождение авто, а также уведомлять о каких-либо факторах внешнего воздействия (удар) или эвакуации.

Дебютирует данный технологичный комплекс вместе с лимитированной версией «паркетника» под названием Rock Edition. Всего в Российской Федерации будет распродано 3000 экземпляров этой ограниченной серии. Основные отличия, помимо AL, будут в экстерьере, который получит накладки на пороги и радиаторную решетку, плюс обзаведется черными рейлингами и 17-дюймовыми колесами. Интерьер будет отделан кожей насыщенно-черного цвета. Техническая оснастка будет, как у топовых комплектаций: 2-литровый мотор мощностью в 149 «лошадок» и 6-скоростной «автомат», ну и полный или передний привод – в зависимости от предпочтений.