Hyundai Elantra получила «зелёное» признание

28.04.2012

Специалисты компании Kelly Blue Book определили модель Хендай Элентра в «десятку» экологичных машин, благодаря скромному аппетиту базового 1,6-литрового четырёхцилиндрового двигателя.

Показатель в 5,9 литра на 100 км пути уже второй раз обеспечивает попадание корейской модели в рейтинг американской компании. По заявлениям автопроизводителя, довольно трудно добиться такого расхода на негибридном автомобиле.

Только в этом году одна из наиболее титулованных моделей Хендай уже успела получить двенадцать наград, а с момента выпуска Элантра стала обладательницей более тридцати премий.

Несмотря на то, что в США автомобиль пользуется большой популярностью, в нашей стране он остаётся в тени более востребованных «родственников». В прошлом месяце россияне приобрели лишь 634 экземпляра, тогда как бестселлер Солярис разошелся в количестве 10 592 единиц. Также отечественные покупатели, желающие сэкономить, часто выбирают южнокорейскую модель, которая производится на заводе ТаГАЗ. На Hyundai Accent цена в автосалоне начинается с отметки 357,7 тысяч рублей.

Фото cofx.ru