Hyundai Genesis Coupe стал мощнее, чем ожидалось

26.12.2011

В минувшие выходные компания Hyundai показала обновлённый Genesis Coupe на корейском «Фестивале скорости».

В рамках премьеры «Хендай Генезис» на домашнем рынке автопроизводитель рассекретил недостающие технические характеристики, которые стали настоящим сюрпризом.

Ранее представители «Хендай» сообщали, что топовую версию Genesis Coupe укомплектуют 3,8-литровым 333-сильным турбодвигателем. Однако теперь выяснилось, что благодаря доработанному впрыску инженеры увеличили отдачу турбированного мотора V6 GDI серии Lambda до 350 лошадиных сил.

Особенно в Hyundai гордятся тем, что сумели обойти по показателям мощности большинство своих американских конкурентов – к примеру, Chevrolet Camaro (323 л.с.) и Dodge Challenger (305 л.с.). Помимо этого, на премьере было заявлено, что за счёт того, что инженеры придумали специальный звукогенератор, топовый «Генезис» имеет благородный спортивный звук.

Базовая версия также была усовершенствована. Вместо 2-литрового 4-цилиндрового агрегата, развивающего 210 л.с., купе получит 2-литровый двигатель Theta TCi с увеличенным интеркулером. В итоге, энерговооруженность базового «Генезис» выросла на 65 л. с. – новый мотор развивает 275 л.с., это на целых 209 «лошадок» больше, чем у «Гетц Хундай».