Hyundai и Kia приоткрыли завесу тайны

26.12.2011

Южнокорейские автопроизводители «Киа» и «Хендай» готовятся порадовать своих поклонников новинками. Официальной информации пока минимум, а вот в Сети уже появились первые изображения свежих моделей.

Hyundai официально представила тизер будущего концепт-кара I-oniq. А происхождение набросков очередной генерации Kia Forte покрыто тайной – изображения были опубликованы на неофициальном ресурсе Kia-world.net, который посвящён корейскому бренду.

Шоу-кар «Хендай» I-oniq дебютирует в марте на автосалоне в Женеве. Новинка станет неким намёком на то, как в ближайшие годы будут выглядеть серийные машины Hyundai. Над дизайном концепта трудились сотрудники немецкого отделения компании. Он демонстрирует эволюцию современного стиля Hyundai«жидкая скульптура». По рисункам видно, что линии кузова станут более плавными, а формы – более цельными.

С эскизами Kia Cerato конкретики несколько больше. На изображениях чётко просматривается не только силуэт кузова, но и хищная узкая оптика, а также подоконная линия, которая поднимается к корме, с замаскированной центральной стойкой. В автосалонах Киа автомобиль появится в течение следующего года.

www.gs-trade.ru