Hyundai — электромобиль

26.12.2011

Вскоре в сегменте производителей электрических автомобилей ожидается пополнение, чья востребованность в мегаполисах становится все более очевидной.

Корейский производитель Hyundai намерен занять достойное место на этом рынке, запустив через два года серийное производство компактных электромобилей.

Как сообщается, самый первый электрокар этого бренда будет базироваться на основе хэтчбека Hyundai i10. Название для нового электрокара — Hyundai i10 BlueOn. Его дебютный выход в свет планируется в рамках Парижского международного автосалона в этом году. Корейский производитель пока умалчивает о дате поступления электромобиля в автосалоны Хундай.

Электромобиль будет получать ход от 83-сильного двигателя с крутящим моментом 210 Нм. До 100 километров он будет разгоняться за 12,1 секунды. Длительность хода на установленных батареях – 130 километров максимум. После этого экологически чистому автомобилю будет необходима полная зарядка, занимающая по времени около 6 часов.

Шпионские фотографии, полученные некоторыми изданиями, позволяют говорить о том, что новая модель изменится внешне незначительно (по сравнению с экстерьером модернизированного i10) – можно отметить только новые фары и радиаторную решетку. Внутри, возможно, появятся новые опции и другие отделочные материалы.