Hyundai Motor: отчет по продажам

26.12.2011

Производитель из Южной Кореи Hyundai Motor Company отчитался по продажам за одиннадцать прошедших месяцев текущего года.

Согласно данным, предоставленным компанией, всего было реализовано 3,3 миллиона единиц коммерческих и легковых автомобилей бренда на всех мировых рынках. Данный показатель превысил прошлогодний на 17,5%.

При этом в отчете отмечается, что большая часть реализаций была осуществлена на внешних автосегментах. За период январь-ноябрь продажи машин за пределами Южной Кореи достигли 2,7 миллиона экземпляров, что на 23,8% больше, чем за тот же период 2009 года. При этом экспортировано было 983,63 тысячи авто, а произведено на мощностях Hyundai, расположенных в других странах – более 1,719 тысяч единиц, к ним относятся Хундай Гетц, i30, i35, Sonata, Elantra и другие.

На настоящий момент в собственности южнокорейского автоконцерна находятся заводы в шести странах: Америке, Китае, Турции, Индии, Чехии. Еще один завод построен в России в г. Санкт-Петербурге, он начнет серийный выпуск моделей уже в январе следующего года.

Что касается уровня внутренней реализации, то здесь зафиксирован спад на 4,4%. Общие продажи за одиннадцать месяцев составили 599,47 тысяч экземпляров. Из них в плюсе оказались только автобусы и грузовики, а вот легковые автомобили и кроссоверы показали снижение в среднем на 10%.

Фото с сайта autodaily.ru