Hyundai откроет седьмой завод за пределами Южной Кореи

26.12.2011

Компания Hyundai намерена расширить границы своего присутствия в мире. Автоконцерн уже начал первые работы по возведению очередного производственного предприятия за пределами Южной Кореи. В сообщении Hyundai говорится, что завод будет располагаться в Бразилии, в Пирасикабе (Сан-Паулу).

Первоначальная мощность нового предприятия составит порядка 150 тысяч автомобилей ежегодно, а на его строительство концерн намерен выделить почти 600 миллионов долларов.

Что касается модельной линейки, то первым с конвейера (предположительно во втором полугодии следующего года) сойдет абсолютной новый компактный хэтчбек, который был разработан специально для автолюбителей Южной и Центральной Америки.

Помимо этого, ассортиментный ряд будет дополнен другими новинками. При этом компания старается ориентироваться на многотопливные модели, которые могут ездить и на бензине, и на этаноле.

Объемы продаж машин бренда Hyundai в Бразилии в прошлом году составили около 80 тысяч единиц. Причем самыми востребованными были Sonata, i30, ix35. Стоит отметить, что эти модели, получили заслуженную популярность и в России, к ним примыкает также Hyundai Accent цена которого оказалась привлекательной для очень многих потребителей.

Фото с сайта restate.ru