Hyundai планирует создать пикап

Hyundai планирует создать пикап

12.07.2019

Корейский автопроизводитель Hyundai все-таки готов запустить в производство первый в своей истории автомобиль в кузове пикап. Машина была разработана довольно давно, но по целому ряду причин она так и не получила шанса на начало серийного выпуска. Собственно, на её судьбу повлияли как политические течения внутри самой компании, так и межгосударственные отношения.

Если говорить более предметно, то первый концепт-кар под названием Santa Cruz был представлен ещё несколько лет назад, но на старт изготовления повлияла политика президента США Дональда Трампа. Дело в том, что основной рынок сбыта новинки планировался, конечно же, в Соединённых Штатах Америки. Так как не секрет, что для американцев пикапы – это не просто машины, это – часть культурной традиции. Для оптимизации расходов – руководство марки приняло решение о начале сборки автомобилей в соседней Мексике. Но, благодаря трамповской политике – был принят закон, который облагал пошлиной в 25% на все транспортные средства, произведенные вне пределов «Оплота Свободы». Таким образом, правление корейского бренда задумалось о переносе производства напрямую в США. Ну, и, второй момент – это то, что в Хюндай поменялся генеральный директор и эта смена руководства также приостановила запуск модели. Но, теперь дан «зеленый свет» грузовичку – ждём его дебюта.

Что же касается самого Санта Круза, то он получил свой оригинальный дизайн, который выдержан корпоративном стиле бренда. Информации, естественно, минимум, но по имеющимся изображениям можно сделать вывод, что авто будет самым крупногабаритным детищем марки, что естественно для американского рынка, который любит всё большое.