Hyundai продал 70 тысяч моделей Solaris

26.12.2011

Популярная в России модель «Солярис» продолжает ставить новые рекорды продаж. Руководство «Хендай Мотор СНГ» сообщило о том, что на днях был реализован 70-тысячный автомобиль.

Этот показатель делает Solaris не только самым продаваемым авто южнокорейского автопроизводителя, но и наиболее востребованной иностранной моделью на всём российском рынке.

Продажи автомобиля стартовали в январе нынешнего года. Спустя четыре месяца, в апреле, данная модель стала бестселлером в нашей стране среди машин зарубежных марок, а в мае к версии в кузове седан присоединился также «Хендай Солярис» хэтчбек.

Повышенный спрос заставил руководство санкт-петербургского завода Hyundai запустить сначала вторую, а затем и третью смену производства. С августа российского предприятие работает круглосуточно и кроме «Солярисов» также выпускает и новый седан «Киа Рио».

К концу сентября текущего года производственная мощность завода южнокорейского производителя в России достигла 38 автомобилей каждый час. Таким образом, до конца этого года общее количество выпущенных за весь год транспортных средств должно достичь 120 тысяч экземпляров.