Hyundai расширяет производство в Китае

26.12.2011

На крупнейшем автомобильном рынке мира, китайском, растет спрос. Это подстегивает производителей строить новые мощности, чтобы его удовлетворить.

Так, южнокорейский автоконцерн Hyundai Motor Company начал возводить третий по счету завод в этой стране.

На днях в Пекине прошла церемония открытия строительства предприятия, который будет выпускать 200 тысяч автомобилей бренда Hyundai ежегодно. Планируется, что завод начнет функционировать уже в конце 2012 года.

В настоящий момент на территории Китая создается в среднем 600 тысяч машин компании. При этом в текущем году реализация достигнет и перешагнет цифру 690 тысяч единиц. С открытием третьей конвейерной ленты совокупная мощность производства Hyundai в Поднебесной составит один миллион экземпляров ежегодно.

Список моделей, которые будут сходить с нового конвейера, может быть расширен в соответствии с потребностями автолюбителей. Пока ожидается, что предприятие будет выпускать популярные в Китае малолитражки и автомобили среднего размера, в том числе Хундай Гетц, а также i20 и i30.

В компании сообщили, что новые производственные мощности находятся всего в 20 километрах от остальных заводов. Такое удобное расположение положительно скажется на максимально плотном сотрудничестве всех предприятий.

Фото с сайта autostat.ru