Hyundai разрабатывает полноприводную версию хот-хэтча

Hyundai разрабатывает полноприводную версию хот-хэтча

06.05.2019

Совсем недавно в России появился в продаже хот-хэтч Hyundai i30 N, как появилась информация о том, что спортивной подразделение корейской марки уже во всю тестирует полноприводную версию «заряженного» хэтчбека. Также было заявлено, что Хюндай в целом планирует значительно расширить продаваемый модельный ряд марки спортивными полноприводными версиями своих моделей.

Что же касается других технических параметров автомобиля, то на сегодняшний день i30 N продаётся в двух версиях. Начальным считается автомобиль с 250-сильным мотором, объемом 2 литра. Более «старший» форсированный двигатель объемом те же 2 литра, но выдаёт он уже 275 лошадиных сил. Автомобиль в обоих версиях комплектуется 6-ступенчатой механической коробкой. Начальная цена на новинку стартует от 2 200 000.

К слову, кроме полного привода, корейские инженеры уже разрабатывают новую роботизированную коробку передач, которая заменит в будущем традиционную «механику». «Робот» должен будет по свои техническим данным максимально соответствовать параметрам механической коробки передач.