Hyundai реализовал 120 тысяч экземпляров модели Solaris

28.03.2012

Несмотря на то, что со старта продаж Хендай Солярис прошло уже более года, разработанный специально для российских автомобилистов седан не перестаёт пользоваться популярностью у покупателей. А на днях автопроизводитель объявил о реализации 120-тысячного экземпляра этого авто.

Представители южнокорейской марки отмечают, что Hyundai Solaris в рекордные сроки сумел стать бестселлером на российском рынке благодаря тому, что он адаптирован к погодным и дорожным условиям нашей страны, а также выгодному сочетанию цены и качества.

Помимо этого, показатели продаж Solaris постепенно приближаются к отечественным машинам. По итогам февраля нынешнего года, автомобиль занял вторую строчку в общем зачёте, а отрыв от лидера рейтинга, Lada Priora, составил лишь 3,5 сотни реализованных авто. При этом в прошлом месяце рост продаж южнокорейского бестселлера составил 174 процента. По результатам двух первых месяцев этого года Солярис находится на третьей позиции, а рост продаж за этот период составил 384 процента.

Весной прошлого года Хендай представила в России хэтчбек Солярис, который имеет идентичные комплектации с седаном Hyundai Solaris и отличается лишь формой кузова.