Hyundai сделает «заряженный» пикап

Hyundai сделает «заряженный» пикап

13.09.2019

Флагманский автопроизводитель из Южной Кореи – компания «Хюндай» — официально подтвердила информацию о том, что ведёт разработку «особой» версии своей будущей модели под названием Santa Cruz. Пикантности ситуации придаёт то, что ещё даже не вышла штатная модификация автомобиля, а уже во всю идут работы по его спортивной вариации. Сама же новинка должна увидеть свет уже в 2020 году, когда поступит в продажу на североамериканском автомобильном рынке. Естественно, что именно США и Канада выбраны приоритетными направлениями для реализации, так как тип кузова pickup является практически культовым.

Судя по всему, это будет очередной боец в фирменной хюндаевовского спорт-направления N-линейки. Этот «горячий» «Санта Круз» будет оснащаться турбированным четырехцилиндровым двигателем с рабочим объемом в 2,0 литра, способного выдать 275 лошадиных сил. Именно такой силовой агрегат стоит на хот-хэтче i30 N-line. Но, для «грузовичка» его доработают и увеличат мощность до 300 «лошадок». В таком исполнении разгон с нуля до 100 километров в час будет занимать менее 7 секунд.

Если же говорить о обычной модели, то точно информации о моторах, трансмиссии, типа КПП и прочего – производитель не раскрывает. Ранее сообщалось, что возможно основной установкой станет дизельный двухлитровый 190-сильный турбодвигатель. Более предметные данные стоит ожидать ближе к дебюту машины, который должен состояться в начале будущего года.