Hyundai возвращается в Таганрог

26.12.2011

ТагАЗ пообещал возобновить в октябре текущего года производство машин марки Hyundai.

Пока планируется запуск сборочных линий только трех моделей южно-корейского бренда – Hyundai Accent, Sonata и Santa Fe. Это не полный комплект машин, которые производил Таганрогский Автомобильный Завод, так как сейчас принято решение о прекращении выпуска на этом предприятии модели Elantra. Хотя официальных комментариев по этому вопросу и перспективам дальнейшего сотрудничества представители компании «Хендэ Мотор СНГ» не дают.

В данный момент уже начаты работы по доставке машинокомплектов из Южной Кореи в город Таганрог. Производственные мощности уже в самое ближайшее время будут запущены.

Для автопроизводителя Hyundai сотрудничество с российским заводом является хорошим подспорьем в стимулировании объемов продаж в автомобильном сегменте нашей страны. Как показало исследование Ассоциации европейского бизнеса, в то время, когда сотрудничество компаний прекращалось, автосалонам Хундай в Москве и других российских городах удалось продать чуть более 45 тысяч машин. Эта цифра всего лишь на 10% выше показателя 2009 года.