Идея о внесении изменений в систему экзаменов ГИБДД поддержана Госдумой

Идея о внесении изменений в систему экзаменов ГИБДД поддержана Госдумой

07.10.2019

У граждан РФ, которые сдают экзамены с целью получения удостоверения водителя, появится право обжалования своих результатов.

Нижней палатой парламента одобрена инициатива, разрешающая российским гражданам оспаривать результаты экзаменов для получения прав водителя. Об этом сообщает со ссылкой на А. Васильева, члена комитета Госдумы по вопросам транспорта и строительства («Единая Россия»), агентство «Москва». Такое же предложением ранее было инициировано Госавтоинспекцией.

Со слов парламентария следует, что в случае поступления жалоб, будет отработан механизм, созданы спецкомиссии и привлечены из других подразделений для оценки работы конкретного экзаменатора. После этого можно будет определить – либо это недоработка автошколы и в ней плохо обучают учащихся, либо на самом деле имеются недочеты, и у кого-то нет стремления, разрешить вопрос получения удостоверения каким-то обходным путем.

В свою очередь, М. Черников, глава Госавтоинспекции РФ, рассказал в интервью ТАСС, что это нововведение даст возможность улучшить качество умений и навыков, получаемых будущими водителями во время прохождения обучения в автошколе. Пока о точных сроках реализации данного проекта сведений нет.

Черников пояснил, что этим проектом устанавливается процедура аннуляции результатов проведенных экзаменов, которая, например, в ситуации удовлетворения жалобы на незаконные действия экзаменатора, даст возможность отменить поставленную им отрицательную оценку.

Также, по его словам, проектом предусмотрены изменения в правилах проведения испытаний на получение водительских прав, в том числе объединение «города» и «площадки».