Иностранные автостроители снижают объёмы производства

26.12.2011

Крупнейшие мировые автостроители снижают объёмы производства для того, чтобы в преддверии очередной волны финансового кризиса в Европе избежать затоваривания.

В частности концерн «Форд» планирует на несколько дней приостановить конвейер на своём предприятии в Бельгии, поскольку по словам представителей компании, «общий рынок в Старом свете остаётся вялым». Дни простоя намерены ввести на некоторых своих заводах французские PSA Peugeot Citroen и Renault. General Motors до конца текущего года на 20 дней приостановит работу на немецком Айзенахе. Помимо этого, до конца следующего года автогигант планирует приостановить на 80 дней сборку транспортных средств в испанской Сарагосе.

Между тем, автостроители из Японии продолжают наращивать производство в Старом свете, однако связано это, вероятно, с восстановлением работы после весенних природных катаклизмов. Причём «Тойота» признает, что в связи с ухудшением экономической ситуации решения компании стали осторожнее, чем ранее, а на заводах отказались от работы по выходным.

По данным консалтинговой компании JD Power, продажи автомобилей  в странах Европы в сентябре выросли всего на 0,4 процента.