Intel разработает мультимедиа для Hyundai

26.12.2011

На днях в Сеуле состоялась торжественная церемония подписания соглашения о совместной разработке мультимедиа технологий между одной из крупнейших автомобилестроительных компаний – Hyundai Motor Company, южнокорейским подразделением компании «Интел» – Intel Korea, а также фирмой C&S Technology, Ltd.

Согласно достигнутым договоренностям, три крупных компании теперь будут работать над созданием новой платформы для коммуникационных устройств, которые будут обеспечивать доступ во всемирную сеть Интернет для автомобилей «Киа», «Гетц Хундай» и других моделей этого бренда.

В основу новейшего мультимедийного устройства IVI будет положен процессор Intel Atom, который уже успел зарекомендовать себя на знаменитых компактных нетбуках. Кроме того, в разработке будет использоваться устройство «ввода-вывода» от фирмы C&S Automotive.

Пока нет информации о точной дате появления первого южнокорейского автомобиля с технологиями от компании Intel, также не известно и какие функции лягут в основу новой современной платформы. Однако нет сомнений в том, что это будет весьма полезная и интересная информационная система.