Инженер компании Chevrolet получил престижную награду

27.01.2012

Французский инженер Арно Мартен назван «Разработчиком года в сфере гоночных моторов». Он отмечен за турбодвигатель с рабочим объёмом 1,6 литров, созданный для Chevrolet Cruze 2011-го модельного года, который стал чемпионом мира по шоссейно-кольцевым гонкам в классе Touring.

Награду, которую присуждает знаменитый журнал RaceTech, Арно Мартен получил из рук издательского директора Сохейлы Кимберли. Торжественная церемония состоялась на Мировом симпозиуме по автомобильному спорту, организованном RaceTech.

Под руководством ведущего инженера по двигателям в RML Арно с нуля был создан 1,6-литровый силовой агрегат. Результаты Chevrolet Cruze на моторах, разработанных французским специалистом поражают воображение: в 24 гонках команда одержала 21 победу, в каждом заезде имеет поул-позицию, а общее число лидирующих кругов более чем вдвое превышает аналогичные показатели всех вместе взятых остальных команд.

Ещё более убедительным этот успех окажется, если вспомнить, что Арно Мартен и его небольшая команда разработчиков сумела создать новый мотор всего лишь за восемь месяцев при ограниченном бюджете.