Известны самые частые ошибки оплаты парковки

Известны самые частые ошибки оплаты парковки

09.10.2019

Неправильное введение регистрационного госзнака машины – одна из самых встречающихся в сентябре ошибок при оплате парковки

Согласно данных пресс-службы ГКУ «Администратора парковочного пространства г. Москвы», в сентябре этого года в Москве самой частой ошибкой при оплачивании парковки стало неправильное внесение номера ТС. В учреждении сообщают, что владельцы ТС также часто оставляют их на местах, предназначенных для автобусов и грузового транспорта. Помимо этого, распространены случаи, когда водитель делает оплату уже по истечении 5-ти минут, рассчитанных для этого.

«Мы призываем автоводителей при парковке быть внимательными и перепроверять информацию, введенную для оплаты, и кроме этого следовать указаниям знаков ПДД и информационных щитов, которые находятся на территориях оплачиваемых стоянок», – упоминается в сообщении госведомства.

В пресс-службе также напомнили, что летом этого года в мобильном приложении «Парковки Москвы» возникли опции, которые позволяют пользователям откорректировать парковочную сессию до конца суток. Теперь водители сами могут исправить неверно введенные сведения. Данная функция позволит автомобилисту избежать штрафа в тех случаях, когда он неверно указал госзнак, номер стоянки или же забыл продлить время парковки. Важно до конца дня успеть внести правильные данные. Только в этом случае никакое постановление водителю не грозит.

С 15 декабря 2018 г. в центре Москвы повысилась стоимость парковки. В департаменте транспорта сообщают, что изменение тарифов коснулось только 5% парковочных мест столицы. Изменения были проведены только на улицах внутри Садового кольца, а также в нескольких местах возле ТТК, где отмечается повышенная загруженность.

Теперь максимальный размер тарифа на стоянку составляет 380 руб. Такая плата была установлена на улицах возле Арбата, Москва-Сити, Патриарших прудов и Тверской. В эту зону также вошли Романов переулок, Неглинная и Петровка. Вдобавок, по воскресеньям парковка на данных улицах стала платной.