Японцы создали новую противоугонную систему

16.01.2012

Инженеры из передового японского института промышленных технологий (AIIT) показали прототип противоугонной системы для авто, которая с 98-процентной точностью может узнать автовладельца по ягодицам.

Персональный идентификатор состоит из 360 датчиков давления, которые работают по шкале 0-256. Полная картина распределения давления на кресло передаётся на компьютер, включая информацию о точках контакта.

Таким образом, выстраивается «3D-профиль пользователя», при помощи которого устройство узнаёт человека и разрешает ему запустить мотор и активирует индивидуальный набор настроек руля, кресла и так далее.

Между тем, японские исследователи обращают внимание на преимущества их специфического идентификатора. Обычные считыватели и сканеры вызывают стресс, датчики подобных систем могут сбиться из-за темноты или грязи. Помимо этого, инженеры отмечают, что новая технология может использоваться не только в Мазда 3 или других машинах, но и в офисах, для того чтобы своих владельцев могли узнать компьютеры.