Японская Mazda намерена укрепиться в Приморском крае

26.12.2011

Японская компания Mazda планирует в 2011 году усилить свою конкурентоспособность за счет открытия завода в России.

Об этом сообщили официальным источникам представители Mazda Motor Corp. Производство предполагается организовать в Приморском крае.

Еще в декабре прошлого года такая возможность обсуждалась президентом Мазда Такаши Яманучи на встрече с властями Приморья. В ее ходе рассматривались различные варианты деятельности японского концерна – от строительства новых мощностей до использования имеющихся в крае предприятий и инфраструктуры. Количество вновь созданных рабочих мест обозначается в пределах 700-1000.

Это поможет более успешно конкурировать с другими иностранными брендами, широко представленными на российском автомобильном рынке. Компания Мазда уверена, что локальная сборка более эффективна, чем ввоз машин со своих заводов.
Как сообщается, в первое время функционирования предприятия будет выпущено около 30 тысяч единиц марки. Впоследствии, при необходимости производственные мощности будут расширены.

По итогам 2010 года, суммарный объем реализации автосалонов Mazda в Москве и других городах России составил 24,9 тысяч экземпляров.