Японские автокомпании восстанавливают свои предприятия в Таиланде

26.12.2011

Японские автостроители постепенно восстанавливают привычный рабочий график на своих предприятиях в пострадавшем от наводнения Таиланде.

Трое из восьми автопроизводителей, имеющих свои заводы в Таиланде – Mitsubishi, Nissan и Mazda – возобновили работу.

Toyota сообщила, что предприятие компании снова начнёт работать 21 ноября. Представители остальных автоконцернов, заводы которых расположены на территории страны, где всё ещё не устранены последствия наводнения, заявили, что пока не могут прогнозировать возобновление производств.

Напомним, более остальных пострадал завод компании «Хонда»: предприятие было полностью затоплено водой, из-за чего утонули все машины, ожидавшие отгрузки на парковке. Автопроизводителю ещё предстоит подсчитать ущерб от наводнения, однако только затопленные автомобили обошлись Honda в 12 миллионов долларов.

Остановка предприятий в Таиланде и перебои с поставками запасных частей для машин оказали влияние на работу заводов «Хонда», расположенных в других странах, вследствие чего это может задержать появление новой Honda CR-V. Однако компания прикладывает все возможные усилия, для того, чтобы обновлённый кроссовер был представлен в срок в автосалоны и отзывы о новинке на это раз были лучшими.