Японские концерны переедут

26.12.2011

Среди кардинальных методов, необходимых для восстановления прежних объемов производства, японские автостроительные компании рассматривают и перенос мощностей в другие страны.

Несмотря на то, что по большей части концернам удалось реабилитироваться и приблизиться к прежним показателям, политика реформирования еще очень нужна. Почти все японские автокомпании испытывают в настоящий момент определенные трудности. Однако связаны они, зачастую, не с неготовностью производить больше, а с объективными ограничениями.

Так, в виду того, что правительство Японии ввело лимиты на потребление электроэнергии для промышленных предприятий, автоконцерны не могут работать бесперебойно в нужном для них режиме.

В связи с этим, компания Nissan рассматривает в качестве альтернативного решения перенос производственных мощностей в другие страны. Официальной информации и соглашений по данному поводу нет, тем не менее, эксперты не исключают такого развития событий. Вполне вероятно, что на фоне этого могут возникнуть временные трудности с обеспечением спроса на рынке машинами именно японского производства.

В России ближайшим поставщиком популярных моделей для автосалонов Nissan в Москве и регионах является завод бренда в Санкт-Петербурге, где собираются X-Trial, Murano и Teana.

Фото с сайта avto.ru