Японский автопром набирает дополнительную рабочую силу

26.12.2011

В японском автопроме наконец-то наметился рост производства. Данная тенденция уже подтверждается и независимыми аналитиками мирового авторынка, и крупнейшими концернами страны.

В первую очередь, это сказывается на восстановлении и более того, увеличении объемов выпуска машин, в связи с чем японские автокомпании в ближайшее время планируют увеличить свои штаты в совокупности на семь тысяч человек.

Со времени трагедии на островах прошло более четырех месяцев, и за это время большинству концернов удалось возобновить производство, а также поднять его до прежнего уровня. Спрос, показавший снижение, сегодня возвращается, и продукция японских гигантов по-прежнему остается востребованной во всех уголках мира.

Корпорация Тойота сообщила об увеличении численности персонала на 3-4 тысячи человек. Произойдет это, скорее всего, в начале осени текущего года.

Автосалоны Nissan в Москве также с осени будут получать больше моделей, без отсрочек – в компании появится около тысячи новых работников. Японская Honda намерена увеличить штат в этих же пределах.

Также на несколько сотен человек станет больше в коллективе Mitsubishi Motors и Mazda.

Фото с сайта subscribe.ru