Экономичность Mazda CX-5 оценена на отлично

13.01.2012

По сообщению североамериканского отделения Mazda Агентство по охране окружающей среды США официально подтвердило пробег заявленный автопроизводителем в 35 миль на 1 галлоне бензина на загородной трассе для версии с передним приводом и шестиступенчатой МКПП.

В переводе на привычные для российских и европейских автомобилистов единицы измерения такой расход горючего эквивалентен 6,72 л на 100 километров.

Новая CX-5 может проехать на полном баке горючего приблизительно 500 миль. Руководство североамериканского подразделения Мазда уточняет, что такие показатели удовлетворяют как калифорнийским (LEV II ULEV), так и федеральным (Tier2 Bin5) стандартам экологичности транспортных средств.

Напомним, новый японский внедорожник CX-5 появился в автосалонах в Москве и других городах страны около месяца назад. Заказы на эту модель уже принимаются, а официальный старт продаж намечен на 1 февраля. Стоимость автомобилей, выпущенных в 2011 году, начиналась от 911 тысяч рублей в базовой версии, а машины производства 2012 года на 14,5 тысяч рублей дороже.

Фото carred.ru