Экспорт за полгода вырос почти на 4%

26.12.2011

Согласно статистическим данным, за первые шесть месяцев текущего года наша страна отравила на экспорт больше машин, чем в прошлом году.

В процентном соотношении мы стали больше продавать за пределы России на 3,9%, по сравнению с первым полугодием 2010 года. В количественном же выражении экспорт составил почти 26,5 тысяч автомобилей отечественной сборки. При этом только пятая часть из них – машины иностранных брендов, которые собираются на территории нашей страны.

Аналитики говорят, что основными покупателями продукции из России являются регионы ближнего зарубежья. В структуре экспорта значимые доли принадлежат южнокорейской марке Hyundai, а также немецкому концерну Volkswagen. Последний везет машины, собираемые на мощностях калужского предприятия. А авто под корейским брендом идут с завода в Санкт-Петербурге.

В СНГ организована поставка Accent, который в нашей стране продается под именем Solaris. Напомним, таганрогский завод также выпускает модель Hyundai Accent, цена которого в салонах стартует с отметки чуть больше 350 тысяч, но эта машина предназначена для внутреннего российского рынка.