Электро-кроссовер от Renault готов покорить Европу

Электро-кроссовер от Renault готов покорить Европу

13.09.2019

Компания «Рено» поделилась своими планам развития бренда на ближайшие пять лет. Одним из основных и приоритетных направлений они назвали развитие низшего ценового сегмента в сфере реализации электрокаров. По мнению представителей марки – это шаг является самым актуальным на сегодняшний день. В то время, как основная масса автопроизводителей создает электромобили самого дорогого стоимостного порядка – они предложат европейским покупателям один из наиболее доступных автомобилей на электрической тяге, начальной стоимостью от 10 000 евро.

Собственно, надо сказать, что в Старый Свет привезут уже готовую модель K-ZE, которая довольно успешно производится и продаётся в Китайской Народной Республике. Несмотря, на то что это «азиатская» машинка – было подмечено, что изначально её проектировали и разрабатывали под «высокие европейские стандарты». Так что никаких дополнительных доработок авто не потребует и будет готов уже в ближайшее время предстать для жителей ЕС.

Надо сказать, что новинка представляет собой сугубо городской электрический кроссовер, обладающий довольно скромными габаритами – колёсная база в 2423 миллиметра и дорожный просвет в 15 сантиметров. Багажный отсек также относительно небольшой – всего 300 литров. Он оснащен электродвигателем мощностью в 44 лошадиных сил и выдающим 125 ньютон-метра крутящего момента. В наличие и комплект литий-ионных аккумуляторов, позволяющих на полной зарядке покрыть расстояние равное 200-250 километрам.