ЭлектроCruze на дорогах Кореи

26.12.2011

Автомобильная компания General Motors находится в нескольких шагах от запуска нового проекта, старт которого состоится уже в октябре текущего года.

Речь идет о специальном исследовании, в результате которого компания планирует определить покупательский спрос и выяснить реакцию потребителей на электрические автомобили. Данный проект будет проходить в Корее.

В качестве демонстрационного образца будут использованы специально подготовленные экземпляры Chevrolet Cruze. Оснащение этой модели электрической тягой — результат совместной работы компаний GM Daewoo, LG Electronics и LG Chem. В дальнейшем новая разработка будет применяться для тестового парка автомобилей, которые будут использоваться в Южной Корее.

Электромобиль Cruze оснащен аккумуляторной батареей LG Chem с максимальной мощностью 150 кВт и двигателем производства LG Electronics. По заявлению GM, все тестовые машины способны разогнаться до «сотни» за 8,2 секунды, при этом максимально возможная скорость модели — 165 км/ч. Время, необходимое для полной зарядки электрокара Шевроле Круз составляет 8-10 часов.

Одна из основных целей исследования GM — получение объективных данных об отношении к электромобилям вообще и к вопросу их подзарядки. Кроме того, в ходе проекта General Motors сможет оценить свои агрегаты для электрификации машин — двигатели, аккумуляторные батареи, средства для подзарядки. Исследование также поможет выяснить, какие затраты необходимы на содержание автомобиля на электрической тяге.

Фото с сайта topspeed.com