Электромобилей Mazda не будет

23.03.2012

Глава Mazda отметил, что разработка машин на электрической тяге является слишком дорогостоящей и цена таких автомобилей тоже выходит не дешёвой, поэтому японский производитель не планирует заниматься выпуском электромобилей.

Согласно прогнозам Масахиро Моро, в среднесрочной перспективе 60 процентов продаж всех электромашин придется на развивающиеся страны, которые неспособны создать нужную инфраструктуру. В Мазда считают, что к 2020 году электромобили и гибриды займут не более 10 процентов глобального рынка.

Отметим, что в начале недели стало известно, что продажа автомобилей Mazda 6 третьего поколения в России стартуют уже в этом году. Благодаря концепту Takeri можно сделать вывод о внешности новинки: разработчики обещают, что серийный вариант от него будет отличаться лишь немного изменёнными крыльями, зеркалами, колёсами и дверными ручками.

Под капотом новой Mazda 6, вероятно, расположится такой же дизельный 2,2-литровый силовой агрегат, развивающий до 173 лошадиных сил, и шестиступенчатая автоматическая трансмиссия SkyActiv-D, что и у концепта Takeri.