Электромобилей не будет

26.12.2011

Карлос Гон, президент автомобильного альянса Renault-Nissan, озвучил свою позицию относительно будущего электромобилей в России.

По его мнению, пока такие модели не имеют шансов на популярность в нашей стране. Во-первых, этому способствует отсутствие поддержки на государственном уровне. Во-вторых, природные ресурсы, в частности нефть, чьи запасы в России пока неисчерпаемы, не вызывают острой необходимости переходить на альтернативный вид топлива. Несмотря на попытки это сделать, в России далеко не каждый автомобилист чувствует нехватку бензина, чем например, жители Европы.

В третьих, масштабы нашей страны пока не позволяют реализовать этот проект в полной мере. Поэтому президент альянса выразил уверенность, что в ближайшее время в автосалонах Nissan в Москве и других российских городах, а также у дилеров Шевроле вряд ли появятся электромобили в широком ассортименте.

А вот что касается традиционных машин, то здесь, по мнению Карлоса Гона, у РФ блестящие перспективы. Сначала Россия станет крупнейшим рынком Европы, а затем займет достойное место в мире и по объему выпускаемых автомобилей.

Фото с сайта offroad.club.ru