«Ё-мобиль» придет на рынок в конце года

16.01.2012

В автосалоны новинка российского рынка «Ё-мобиль» придет к декабрю, говорят его создатели. В базовой комплектации машина будет продаваться по цене около 500 тысяч рублей, кроме того, новинку можно будет приобрести и путем получения автокредитов.

Первые концепты этого модельного ряда были представлены общественности еще в сентябре прошлого года. Тогда потенциальные покупатели могли увидеть «Ё-мобиль» в кузове седан, также были предложены фургон и кроссовер.

В течение этого года они будут дорабатываться под запросы российских автолюбителей и к концу года выйдут в серийное производство.

Основная производственная площадка по создание «Ё-мобилей» будет размещена в Санкт-Петербурге. Первая партия будет выпущена тиражом в 45 тысяч автомобилей за год, а в течение последующих лет питерский завод выйдет на проектную мощность в 90 тысяч экземпляров ежегодно.

В конструкции этого гибрида предполагается применение электрической трансмиссии с питанием от генератора и емкостного накопителя энергии.

Контрольная часть этого проекта принадлежит компании «Яровит» – производителю грузового транспорта, а оставшимися 49% владеет группа «Онэксим».