К 2015 году сегмент машин класса В увеличится на 33%

26.12.2011

Консалтинговый центр Frost & Sullivan провел исследование «Перспективы автомобильного рынка России и стран Центральной и Восточной Европы», в котором обозначил перспективы автосегмента нашей страны.

Данные, полученные в ходе изучения отрасли, показали, что за прошедший год реализация машин, относящихся к коммерческому классу, составила в России чуть меньше полутора миллионов единиц. Это ниже, чем в странах Восточной и Центральной Европы, где это показатель достигнут.

Прогнозы, обозначенные в исследовании, достаточно благоприятны. В 2015 году продажи машин в Европе увеличатся до 2,5 миллионов, а в нашей стране – даже до 3,5 миллионов единиц. Этому будут способствовать неплохие темпы развития автомобильного сегмента в России. По оценкам экспертов, сейчас он составляет порядка 10%. Кроме этого, восстановление рынка основано на улучшении внутренней экономической ситуации и государственной программе утилизации.

Перспективы увеличения сегмента легковых машин класса В прогнозируются на уровне 33%. Эта доля авторынка вырастет за счет достаточного количества потребителей, которые высказали желание купить новый автомобиль в ближайшие два года. Однако большую роль в этом процессе будет играть цена на машины, на которую довольно остро реагируют автолюбители, особенно в регионах.