Кабриолет Aurus успешно дебютировал

Кабриолет Aurus успешно дебютировал

10.05.2019

Специально изготовленные церемониальные автомобили кабриолет Aurus, которые были созданы для проведения парадной части торжеств 9 Мая, успешно провели своё первое в жизни мероприятие и произвели не меньший эффект, чем показанные новинки военной техники. Так, новые кабриолеты заменили уже устаревший «Зилы». Тем более что, последние автомобили со значками «ЗиЛ» были лишь репликой отечественных машин и ничего, кроме кузова и салона, не было общего с легендарными советским авто, так как в их технической основе лежал американский пикап Форд.

Что же касается самого автомобиля, то при создании модели был взят за основу седан Aurus S600 Senat, который подвергся небольшому «хирургическому» вмешательству. Кроме складной крыши была и пересмотрена общая кузовная концепция, а именно классический четырёхдверный седан стал двухдверным – это было сделано для того, чтобы облегчить посадку и высадку церемониального лица. Для этого двери были значительно увеличены, а для сохранения прочности экс-седана — кузов и пороги кабриолета получили дополниетльное усиление.

Что же касается технической составляющей, то тут кабриолет идентичен седану. Отличие лишь в том, что церемониальный автомобили оснастили определённой системой, которая ограничивает максимальную скорость автомобиля на отметке в 20 км/ч и настраивает двигатель и подвеску на более мягкий и плавный ход. Эта система была специально разработана для проведения церемониального проезда во время парада по Красной площади.