Какие машины не теряют со временем в цене?

26.12.2011

Специалисты аналитического агентства «Автоскор» подсчитали, марку автомобиля чьего производства выгоднее всего покупать.

Компания составила своеобразный рейтинг эффективности вложения средств в машины разных брендов, проранжировав транспортные средства по показателю «потеря в цене со временем».

В данном мониторинге учитывалась не расположение производственных мощностей, а страна, в которой родился и действует тот или иной автомобильный бренд. Например, несмотря на то, что марка Peugeot выпускается на территории России, принадлежность к Франции их неоспорима.

Итак, как выяснилось в ходе исследования, медленнее всего дешевеют модели корейского и французского производства. Аналитики подсчитали, что их стоимость снижается всего на 7-7,5% ежегодно. На третьем месте этого рейтинга идут японские автомобили. За каждый год эксплуатации они теряют около 9% своей цены.

После них идут машины американских брендов, которые дешевеют уже на 10% каждые двенадцать месяцев.

А вот прежде чем купить новый автомобиль немецкого происхождения, автолюбителям стоит подумать – в случае продажи машина теряет 12% за каждый год пробега. Хотя, в такой ситуации в этом есть свои плюсы: на вторичном рынке хорошего качественного «немца» высокого класса можно купить по невысокой стоимости.