Какую езду на дорогах предпочитают русские?

Какую езду на дорогах предпочитают русские?

22.11.2019

Аналитический центр «Авито Авто» предоставил интересную статистику о российских водителях: так, 65% опрашиваемых являются владельцами транспортного средства, а 15% предпочитают совместное владение одним авто (здесь речь идет о членах семьи). 2% респондентов практикуют каршеринг- поочередное владение транспортом между несколькими владельцами.

Автомобили отзывы покупателей

 Более того, показатели любителей экстремальной езды снизились с 19 до 4%, где процентное соотношение мужчин превосходит женщин (66 и 55 соответственно).

 Что послужило таким резким изменениям? Как стало известно, МВД с Госдумой планируют принять законопроект об экстремальном вождении на дорогах, где штраф будет соответствовать 5 тысячам рублей. 

Автосалоны отзывы покупателей

Наказывать водителей будут за:

— нарушение безопасного расстояния между автомобилями во время езды;

— резкое торможение;

— нежелание уступить тому водителю, который пользуется преимущественным правом движения;

— нарушение порядка езды при интенсивном движении, когда дорожные полосы заняты.

Каршеринг отзывы пользователей

 Для того, чтобы можно было доказать вину автомобилиста, планируется установка специальных устройств с видеокамерами не только на проезжих частях, но и на патрульных машинах. Более того, правонарушение будет фиксироваться как камерами наружного наблюдения различных объектов, так и видеорегистраторами других водителей.