Камера заднего вида спасёт пешеходов

26.12.2011

Многочисленные исследования доказали, что зеркало со встроенным дисплеем камеры заднего вида может значительно сократить количество столкновений с велосипедистами, пешеходами и детьми, которых водитель порой может и не заметить.

Национальное агентство по дорожной безопасности США (NHTSA) предлагает сократить число подобных эксцессов, обязав автопроизводителей оборудовать камерами заднего обзора все новые машины, которые выпускают и производят в Америке. Ожидается, что уже в сентябре 2014 года в американских автосалонах будут продавать транспортные средства, полная масса которых составляет более 4500 кг, только оборудованные такими камерами.

В ходе различных испытаний экран, встроенный непосредственно во внутресалонное зеркало, показал себя более эффективным, чем экраны, которые транслируют изображения с камер заднего вида, поскольку это позволяет не рассеивать внимание. Американская компания Gentex Corporation владеет готовой технологией, разработка которой началась в 2007 году. Автопроизводителям не нужно будет менять структуру пространства внутри салона для того, чтобы поставить мониторы камер заднего вида.

Фото auto.slando.ru