Kangoo стал лучшим в мире

26.12.2011

На четырнадцатой Международной выставке трейлеров в Бельгии Renault Kangoo Z.E. был признан «Лучшим фургоном года в мире».

Похоже, французская электрическая модель Kangoo в нынешнем году решила собрать все возможные награды. На днях в Бельгии она получила звание «Лучший фургон года в мире», а немного ранее стала «Фургоном года» в Дании и победила в конкурсе «Зелёный коммерческий транспорт» в Ирландии.

В конце октября этого года автомобили и цены на него появились в дилерских салонах «Рено». Стоимость электромобиля в Старом свете составляет 20 тысяч евро, а в «родной» Франции, благодаря государственной дотации, на 5 тысяч евро дешевле.

В Европе, помимо Renault Kangoo, есть и другие коммерческие автомобили с электрической силовой установкой. К примеру, десять экземпляров Volkswagen Caddy BlueMotion с электромотором отправлены немецкой почтовой службе для развозки посылок, бандеролей и писем в ряде городов Германии.

Помимо этого, стоять на почтовой службе будет ещё одна коммерческая машина – Nissan NV200. Поначалу этот фургон будут использовать для сбора и доставки почты в Японии, а позже ему поручат доставку грузов различным компаниям в других странах.