Каждая восьмая иномарка российской сборки произведена в Петербурге

26.12.2011

В период с января по сентябрь этого года санкт-петербургские предприятия General Motors, Toyota, Hyundai и Nissan выпустили 167,1 тысячи машин.

Таким образом, на Северную столицу приходится 12,85% от общего числа собранных автомобилей в нашей стране за девять месяцев – практически каждое восьмое легковое транспортное средство.

В сентябре четыре завода выпустили 28,6 тысячи машин – это является наилучшим результатом за всю историю автопрома в Санкт-Петербурге. По сравнению с сентябрём прошлого года данный показатель увеличился в 3,4 раза. Эксперты считают, что на рост производственных объёмов повлияло начало выпуска бюджетных седанов «Киа Рио». Аналитики полагают, что в дальнейшем рост продолжится в связи с переходом предприятия GM с середины октября на 24-часовой режим работы.

По предварительным прогнозам, до окончания текущего года с конвейеров автозаводов в Северной столице сойдёт порядка 255-260 тысяч легковых транспортных средств.

В настоящее время на петербургских предприятиях «Тойота», «Ниссан», «Хендай» и GM производится десять моделей – Toyota Camry, Nissan X-Trail, Nissan Teana, Nissan Murano, Hyundai Solaris и Kia Rio, Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Astra и Opel Antara.