Каждый четвертый россиянин имеет авто

17.01.2012

Парк легковушек в нашей стране по данным на январь наступившего года увеличился. Его суммарный объем достигнет цифры 35,5 миллионов машин. Такие предварительные показатели приводят специалисты аналитического агентства «Автостат».

Таким образом, говорят эксперты, уровень автомобилизации в России составит 250 автомобилей на одну тысячу жителей.

Этот показатель выше, чем был зафиксирован в прошлом году, что вполне естественно – большой ассортимент автокредитов в банках Москвы и по всей России, новые предложения от производителей и другие факторы способствуют увеличению автопарка нашей страны.

При этом, констатируют аналитики, большая часть автомобилей – 52% – это машины старше 10 лет. Поэтому приходится говорить о «возрастном» характере российского автопарка.

По предварительным оценкам, объем транспортных средств иностранного производства займет в этом году порядка 46% в общей структуре.

Тем не менее, общеевропейского уровня автомобилизации населения наша страна еще не достигла. Так, в странах ЕС этот показатель составляет в среднем 480 авто на тысячу жителей, а в высокоразвитых эта цифра еще выше – 600/1000.

Фото motorpage.ru