Каждый четвертый россиянин станет автовладельцем к концу года

26.12.2011

Специалисты аналитического агентства «Автостат» подсчитали, сколько жителей нашей страны в конце этого года станут автовладельцами.

По их данным, 25% россиян обзаведутся транспортным средством до конца 2011 года. Беспроцентные кредиты на автомобили, скидки и дисконты в автосалонах, а также наличие хорошего выбора бюджетных моделей стимулируют увеличение темпов автомобилизации в нашей стране.

По предварительным прогнозам «Автостата», в каждой второй семье к январю следующего года будет собственная машина. При этом более 10% будут обладать двумя, тремя автомобилями.

Несмотря на это, отмечают эксперты, Россия еще далека от европейских регионов по уровню обеспеченности машинами. К концу года мы только доберемся до цифры 250 авто на 1000 жителей (в среднем по стране), в то время как в Европе этот показатель 480-600 единиц на тысячу.

При этом увеличивающийся рост машин не только радует, но и пугает. Обе столицы и города-миллионники уже сегодня встают в многочасовых пробках. (Для сравнения, в тех же странах ЕС при наличии большего числа авто ситуация лучше). При росте уровня автомобилизации, движение машин в РФ будет просто парализовано, если в самое ближайшее время не будет решена проблема дорог и регулировки.

Фото www.evz.ro