Kia готовит заднеприводный концепт с двигателем V8

26.12.2011

Kia и Hyundai могут иметь различные линии продукции, но всё же оба корейских производителя принадлежат одной компании. Большинство моделей этих марок имеют общие двигатели и платформу, однако Hyundai получил впечатляющий V8 и заднеприводную платформу для своей модели Genesis, а Kia – нет.

С появлением на конвейере седана K9, который предположительно должен появиться в 2012 году, всё может измениться.

Британский автомобильный портал What Car? сообщил, что в будущем Kia выпустить более спортивную моделью и не исключает то, что на рынке появятся несколько концептуальных заднеприводных купе, с целью изучения потребительского интереса.

Первое восьмицилиндровое купе, скорее всего, представят на мотор-шоу во Франкфурте. Далее, в январе, будет презентован второй концепт на Детройтском автошоу. Если общественность поддержит эти разработки, также как когда-то «Киа Рио» седан, то уже 2015 году может быть налажено производство.

Журнал What Car? также возобновил слухи о том, что Kia внимательно наблюдает за Mazda MX-5 Miata и готовит ей соперника. Потенциальный родстер будет лёгким и маленьким и, скорее всего, не будет заднеприводным. Также, есть мнение, что машина с откидным верхом будет построена на платформе следующего поколения Cee’d.