Киа и К2

26.12.2011

Южнокорейский концерн Киа вновь решил покорить мировую автомобильную общественность. На этот раз компания представит новую модель, название которой пока не раскрывается, а ее условное обозначение – К2.

Представители автопроизводителя сообщили, что в некоторых регионах новинка заменит примелькавшиеся Kia Rio.В первую очередь эта модель предназначена для китайского рынка. Однако полностью выводить из оборота Rio концерн не намерен. Так что пока купить Киа Рио можно будет по-прежнему без проблем. Просто у покупателей расширится выбор.

Впервые К2 будет представлена буквально на днях на международном салоне, который пройдет в Шанхае.

Новая модель из Южной Кореи имеет некоторые сходные черты с популярной Kia Optima. По крайней мере, такой вывод можно сделать, глядя на внешнее оформление авто. В передней части корпуса машины самое больше внимание автолюбителя привлекает новая решетка радиатора, обозначенная дизайнерами как «пасть тигра». В некоторых моделях она уже встречается. Решетка располагается под небольшим углом, и такой ракурс действительно придает ей некоторую объемность.

Предварительная информация о технических характеристика К2 весьма скупа. Известно только, что авто будет оснащаться бензиновыми агрегатами, 1,4 и 1,6 литров рабочего объема.

Фото с сайта auto.mail.ru